Quiche de cebolla

Mayo 29, 2011. Archivado en categoría: Sin categoría

Ingredientes:

Para la masa:

– 2 tazas de harina cernida

– Agua tibia (cantidad necesaria)

– 90 g de mantequilla

 

Para el relleno:

– 2 cebollas pequeñas

– 4 cucharaditas colmadas de azúcar (de preferencia azúcar rubia)

– 2 cucharadas de crema

– 1 queso crema “en tubo” sabor natural

Preparación:

Relleno:

Calentar un sartén con dos cucharadas de aceite (de preferencia de oliva). Colocar la cebolla cortada en pluma fina y dorar a fuego medio – bajo. Agregar las 4 cucharadas de azúcar y revolver. Cocinar por aproximadamente media hora, hasta que la cebolla se haya reducido hasta la mitad de su tamaño y esté dorada (pero no negra ni muy quemada).

Agregar las dos cucharadas de crema y el queso crema, incorporar todo y reservar.

Masa:

Cernir la harina y agregar la mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blanda). Amasar, agregando agua tibia (aproximadamente media taza), dependiendo de la consistencia de la masa.

Uslerear y colocar en un molde bajo (de kuchen).

Poner el relleno sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 35 minutos o hasta dorar. Servir con ensaladas.

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