Están de moda las ensaladas que incluyen frutas en su preparación. Aquí, algunas propuestas.
De hojas verdes, nueces y pera
Ingredientes:
– Hojas verdes de distinto tipo (lechuga, rúcula, espinaca, etc.)
– 1 a 2 peras dependiendo del tamaño de la ensalada
– 10 nueces picadas (no molidas)
– Opcional: Guindas ácidas deshidratadas o berries deshidratadas (se encuentran en supermercados)
– Aceto balsámico
– Aceite de oliva
– Sucralosa
– Sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente, mezclar el acero balsámico con el aceite de oliva (la cantidad de estos ingredientes dependerá del tamaño de la ensalada), junto con el toque de sucralosa, sal y pimienta.
En otro bol, juntar el resto de los ingredientes y esparcir el aliño sobre la ensalada. Revolver.
Con palta, piña y choclo
Ingredientes para 4 personas:
– 1 lechuga no muy grande
– 1 taza de choclo desgranado y cocido
– 1 palta madura
– 3 a 4 rodajas de piña en conserva cortada en trocitos y su almíbar (preferir la piña en conserva light)
– Sal y pimienta a gusto
– Aceite de oliva
Preparación:
Picar la lechuga y agregar el choclo y la piña de a poco, añadiendo también el almíbar de la piña y el toque de aceite de oliva. Al final colocar la palta picada y mezclar bien. Probar el punto de salado y de dulce y corregir con sal o con almíbar. Servir al momento. No se recomienda reservar, porque se hace agua.
De zanahorias con manzanas y palmitos
Ingredientes para 4 personas:
– 2 manzanas
– 2 zanahorias
– 3 a 4 blancos de apio (opcional)
– 1 lata chica de palmitos
– 150 gramos de queso (opcional)
– 1 pote de yogur natural
– 3 cucharadas de mayonesa light
– 1 cucharada de cebollín picado
– 3 cucharadas de vinagre (puede ser de manzana)
– 1 a 2 pastillas de sucralosa
Preparación:
Cortar el apio bien fino. Rallar las zanahorias y las manzanas y mezclar junto al resto de los ingredientes. En otro recipiente, integrar el yogur, la mayonesa, el cebollín picado, el vinagre y la sucralosa. Esparcir sobre la ensalada, revolver y servir.