PARA 6 PERSONAS
Ingredientes:
4 choclos humeros frescos rallados, 4 hojas de albahaca picada fina, sal y pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 taza de leche, 3 cucharadas de aceite, 2 cebollas picadas finas, 1 kg. de mariscos surtidos, 1 cucharadita de comino, 3/4 taza de vino blanco, 1 cucharada de azúcar para espolvorear.
Preparación:
En una olla colocar el choclo, la albahaca, la sal, la pimienta y la mantequilla y calentar, revolviendo a fuego bajo. Agregar de a poco la leche y cocinar revolviendo constantemente 5 minutos o hasta espesar, retirar del fuego y reservar.
En un sartén calentar el aceite a fuego medio y cocinar las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar el vino y dejar reducir, añadir los mariscos y cocinar. Retirar del fuego, sazonar con sal, pimienta y comino y reservar.
En cada pocillo pequeño colocar un poco de pino. Cubrir con la mezcla de choclo reservada y espolvorear la superficie con azúcar. También se puede hacer en una fuente grande.
Hornear a temperatura media-alta, 15 a 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado y burbujeante.