Para la masa:
– 2 tazas de harina cernida
– Agua tibia (cantidad necesaria)
– 90 g de mantequilla
Para el relleno:
– 2 cebollas pequeñas
– 4 cucharaditas colmadas de azúcar (de preferencia azúcar rubia)
– 2 cucharadas de crema
– 1 queso crema “en tubo” sabor natural
Preparación:
Relleno:
Calentar un sartén con dos cucharadas de aceite (de preferencia de oliva). Colocar la cebolla cortada en pluma fina y dorar a fuego medio – bajo. Agregar las 4 cucharadas de azúcar y revolver. Cocinar por aproximadamente media hora, hasta que la cebolla se haya reducido hasta la mitad de su tamaño y esté dorada (pero no negra ni muy quemada).
Agregar las dos cucharadas de crema y el queso crema, incorporar todo y reservar.
Masa:
Cernir la harina y agregar la mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blanda). Amasar, agregando agua tibia (aproximadamente media taza), dependiendo de la consistencia de la masa.
Uslerear y colocar en un molde bajo (de kuchen).
Poner el relleno sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 35 minutos o hasta dorar. Servir con ensaladas.