Ingredientes (resultan 16 galletas grandes):
– 1 taza de harina (integral o blanca)
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 3 tazas de avena
– 120 g de mantequilla o margarina
– 1 taza de azúcar
– 1/2 taza de miel
– 2 huevos
– 2 cucharadas de esencia vainilla
– 1 y 1/2 taza de frutos secos a elección (nueces, almendras, pasas, ciruelas, etc.)
Preparación:
En un bol, mezcle la harina con los polvos de hornear, el bicarbonato, la avena y los frutos secos que elija. Reserve.
En otro bol, bata la mantequilla con el azúcar, la miel, los huevos y la esencia de vainilla hasta que todo se integre muy bien.
De a poco, vierta la mezcla de harina y avena sobre la mezcla de azúcar con mantequilla, revolviendo con una cuchara de madera hasta formar una masa espesa.
Saque cantidades de la mezcla con la misma cuchara de madera y ponga en una lata para el horno, con una separación de 1 cm entre galleta y galleta. Empareje las galletas con sus dedos.
Ponga al horno precalentado a temperatura alta por 15 minutos.
Saque del horno, deje enfriar y sirva. (Porción: 1 galleta por persona). Guarde las galletas en un envase cerrado para que conserven su frescura.